Autunno

I suoi piatti pregiati

E' arrivato l’autunno.. . 

Un pò di tristezza?

 Le giornate si accorciano, le foglie degli alberi assumono mille colori e poi cadono, e le temperature scendono.

 Almeno la cucina non soffre...Una cosa buona vero?
Ottobre è il mese in cui l'autunno ci regala odori e sapori forti, momento ricco di ingredienti di stagione a cui è impossibile resistere. 
Frutta e verdura di stagione riempirà di colori e profumi tutti i vostri piatti.
Oggi  vi proponiamo qualche piatto stagionale, qualcosa che ci fa venire voglia di festeggiare l’autunno.
 L'uva, frutto simbolo dell'autunno. Oltre ad essere usata nelle ricette di tanti dolci, noi vi proponiamo un secondo: 

Arrosto di vitello all’uva 

La zucca è un ortaggio che si presta benissimo a molte preparazioni culinarie.
Tante infatti sono le ricette nelle quali la zucca è protagonista, sia salate che dolci.
Cosa dici di un risotto allo zucca?
 
I funghi presentano tantissime varietà differenti: dai più noti porcini, ai finferli, i chiodini..
 Non puoi farti sfuggire  un piatto di pappardelle ai funghi
Le castagne sono il frutto che meglio rappresenta l’autunno. Moltissime sagre e feste sono dedicate alla castagne in Ottobre, nelle quali si possono trovare tantissime prelibatezze preparate con questo frutto...
Ma noi pensiamo che ti piacerebbe una bella torta, sofice fatta con la farina di castagne.
 
L'autunno è anche la stagione migliore per gustare le  pere e le mele.
Strudel con mele, uvetta e cannella?

A PRESTO! CON ALTRI PIATTI!