Dalla cucina della Chef Gianni

Risotto ai asparagi e gamberetti

Anche oggi siamo entati nella cucina dello chef Gianni a provare una nuova ricetta per voi

RISOTTO AI ASPARAGI E GAMBERETTI

Ecco gli Ingredienti:

350 gr di riso

200 gr di asparagi.

1 cucchiaio di stigmi di zafferano.

sale.  olio di oliva.

1 bicchiere di vino bianco.

200 gr di gamberi.

50 gr di parmigiano reggiano.

40 gr di burro.

E adesso  la preparazione:

Pulite e cuocete i gamberetti per un paio di minuti in pochissimo olio e metteteli da parte.

Pulite gli asparagi, eliminate le parti più dure e sbollentateli in acqua salata con le punte fuori dall'acqua, poi tagliateli a pezzetti mettendo da parte le punte.

Fate fondere 50 gr di burro in una casseruola e fate imbiondire la cipolla tritata, versate il riso e fatelo tostare per qualche minuto, mescolando continuamente. Unite il vino e, una volta che sarà evaporato, iniziate a versare il brodo vegetale, poco per volta, aggiungendone dell'altro solo quando il precedente sarà assorbito.

Proseguite la cottura mescolando e aggiungendo il brodo solo se necessario e tenendo d'occhio i tempi di cottura indicati sulla confezione del riso.

A metà cottura aggiungete gli asparagi, lo zafferano sciolto in un pò di brodo, un pizzico di pepe e aggiustate di sale.

Qualche minuto prima di terminare la cottura unite i gamberetti, il burro rimanente e mantecate per un paio di minuti, poi togliete dal fuoco.

Unite il parmigiano, date una mescolata, guarnite il piatto con le punte di asparagi messe da parte e servite subito.

Adesso chiamate gli amici...e 

Buon appetito!

Alla prossima ricetta!