Dalla cucina dello Chef Gianni

Risotto ai mirtilli e scamorza

Quante volte ti è capitato di essere a corto di idee in cucina, quante volte un ospite inaspettato arriva e tu sei già nel panico? 
Ebbene, questa volta un idea di cosa cucinare per questo fine settimana te la diamo noi.
Siamo andati nella cucina dello Chef Gianni, a scoprire una delle sue tantissime ricette, e siamo pronti a svelartela.
RISOTTO AI MIRTILLI E SCAMORZA 

 

 

Ecco la lista degli ingredienti:
320 gr riso caranaroli
1 bicchiere vino rosso
1 scalogno
200 gr mirtilli
200 gr e scamorza affumicata
Brodo vegetale
20 gr burro
Olio evo
Sale
Pepe
 

Fin'qui tutto chiaro! Al lavoro! 

 Procedimento:

Fate rosolare lo scalogno con l'olio in una pentola, poi aggiungete i mirtilli.
Versate nella pentola il riso e fate sfumare con il vino.
Aggiungere un po alla volta il brodo vegetale e continuare per una decina di minuti.
A parte tritate una parte della scamorza e un altra  tagliatele a fettine sottili.
A fine cottura mantecare il riso con il burro, aggiustate di sale e aggiungere la scamorza tritata.
Servite il riso in un piatto piano decorando con qualche fettina di scamorza e qualche mirtilli.
Non dimenticate che ci sta sempre un pizzico di amore quando cuciniamo!
Se cuciniamo con amore saranno queste le emozioni che trasmetteremo alle persone che condividono con noi il cibo che abbiamo preparato.
Buon appetitto! 
Cucinate anche voi la ricetta dello chef, e mandateci le foto su Facebook!