Scientificamente dimostrato

Il pesce l' amico della salute

Mangiare pesce non significa solo scegliere un alimento squisito, ma anche sano!
Il pesce è considerato, a giusta ragione, uno degli alimenti più sani offerti dal nostro pianeta.
Tutti i tipi di pesce forniscono all'organismo nutrienti preziosi,
come proteine con un buon valore biologico, sali minerali e omega tre.
 
Il pesce è in grado anche di prevenire lo sviluppo di alcune malattie.
È stato provato che mangiare pesce almeno una volta alla settimana riduce del 15% il rischio di malattie cardiache e ictus.
Una dieta ricca di pesce aumenta la quantità di materia grigia presente nel cervello, rallenta il declino cognitivo legato all’avanzare dell’età, migliora la memoria e riduce il rischio di sviluppare gravi malattie come il morbo di Alzheimer.
Il pesce favorisce anche la bellezza insieme alla salute: il ferro contenuto nei frutti di mare può servire per rinforzare i capelli e lo zinco gioca un ruolo fondamentale nel ringiovanimento delle cellule cutanee, mantenendone idratate le pareti e di conseguenza rendendo la pelle priva di macchie o difetti causati dall’accumulo di grassi nocivi.
Aggiungere il pesce all’alimentazione può anche proteggere contro sintomi di decalcificazione o osteoporosi più avanti nella vita, perché gli acidi grassi omega-3 aiutano a far assorbire maggiori quantità di calcio, rinforzando così lo scheletro.
Il pesce è amico della salute, va mangiato anche 3 volte a settimana!